Всем известно о том, что придерживаться здорового питания может быть довольно непросто. Мы познакомим вас с шестью самыми полезными для здоровья овощами, из которых вы обязательно сможете выбрать что-нибудь подходящее для своего сада и стола.

МОРКОВЬ

Морковь является одним из самых полезных овощей. Они низкокалорийна и богата клетчаткой, витамином К и лютеином. Лютеин представляет собой каратиноид, которые присутствует в сетчатке нашего глаза. В основном, чем выше уровень лютеина, тем лучше зрение. И это вовсе не миф, что морковь помогает улучшить зрение. Лютеин также способствует профилактике различных сердечнососудистых заболеваний, позволяя значительно снизить риск их развития.

РАДИККИО

Радиккио также отличается низким содержанием калорий. Как и морковь, он содержит немало клетчатки и витамина К. Он также богат витамином С и калием. Тем не менее, лучше всего употреблять Радиккио в сыром виде, для того, чтобы в полной мере воспользоваться всеми полезными для здоровья питательными веществами.

ТЫКВА

Тыква является на самом деле одним из самых здоровых овощей. Она не только вкусна, но и очень питательна. Этот овощ под завязку набит витамином К, витамином С, калием и клетчаткой.

МАНГОЛЬД

Мангольд представляет собой листовую зелень, используемую в основном в районе Средиземноморья. Он очень питателен. Помимо того, что он богат витамином К, витамин С и калием, он также содержит высокое количество минералов и белков. Если вы слегка проварите мангольд, то сможете избавиться от горьковатого привкуса, и по достоинству оцените его великолепный аромат.

ШПИНАТ

Шпинат является, фактически, одним из самых любимых овощей в мире. Шпинат богат витамином А, С, Е и К, марганцем, железом, фолиевой кислотой, бетаином, магнием, кальцием, калием, белками, цинком и даже омега-3 жирными кислотами. Если вы сможете употреблять в пищу именно сырой шпинат, то вы в полной мере извлечёте выгоду из всех содержащихся в нём многочисленных питательных веществ. Вы можете добавить шпинат в ваш шейк, в сочетании с другими овощами или даже фруктами.

КАПУСТА КАЛЕ

И последняя, но не менее важная: капуста. Кале заслужено считается одним из самых питательных и, безусловно, самым полезным для здоровья овощем. Употребление её в сыром виде было не очень популярно до недавнего времени, из-за её горьковатого привкуса. Тем не менее, если вы сдобрите капусту оливковым маслом и солью, то у вас получиться довольно вкусное свежее блюдо. Кале содержит значительное количество витамина С, А, К, В6 и кальция.

Теперь, когда вы познакомились со списком самых полезных для здоровья овощей, которые можно вырастить у себя в огородике или купить в супермаркете, старайтесь регулярно употреблять их в пищу. Кроме того, если вам удастся съесть их сырыми – то вы получите значительно больше пользы.

Источник: supersadovod.ru