Помидоры заслуженно получили звание одного из самых полезных овощей, в нем содержится большое количество ликопина , который обладает антиоксидантными свойствами , помидоры — богатый источник калия , отличаются высоким содержанием клетчатки и низкой калорийностью, что весьма эффективно способствует потере веса.

Приведем список основных достоинств этих сочных овощей, чтобы вы окончательно уверились в необходимости на вашем столе:

1. Высокое содержание ликопина полезно для сердца
Ликопен — это каротиноид, содержащаяся в томатах фитодобавка. Исследования показали ряд ее неоспоримых преимуществ для человеческого тела.

Употребление помидоров в пищу снижает вероятность возникновения инсульта, появление болезней сердца.

Также томаты снижают уровень общего холестерина, триглицеридов и холестерина ЛПНП , если человек ест помидоры на регулярной основе.

2. Ликопин :борется с раком и преждевременным старением
Исследования показали, что помидоры содержат помогающие предотвратить рак вещества.

Лучше всего профилактика томатной диеты защищает от рака толстой кишки, рака молочной железы и предстательной железы. Кроме того, они помидоры ценят за их омолаживающие свойства . Томатная диета помогает бороться с остеопорозом у женщин.

3. Помидоры содержат и другие фитодобавки
Помидоры богаты другими фитохимическими веществами , такими как зеаксантин, бета-каротин и лютеин. Было доказано, что эти питательные вещества помогают укреплять ослабевающее зрение, также они способствуют его улучшению.

4. Помидор — верный помощник диабетиков
Последние исследования показали, что частое употребление помидоров способствует изменению биохимии человека, при длительность применении даже снять признаки диабета и вернуть показатели здоровья в норму.

5. Помидоры помогают сжигать жиры
Так как томаты содержат много витамина С , они обеспечивают необходимую подпитку для иммунной системы . Также было доказано, что карнитин и содержащиеся в помидорах аминокислоты могут повысить способность организма сжигать жир.

6. Тысячи рецептов с томатами
Помидоры — одни из самых универсальных продуктов, их можно добавлять в супы, салаты , блюда из пасты и многое другое. При этом полезны в пище как сырые, так и приготовленные плоды.

Красные помидоры в салате можно смешивать с желтыми и оранжевыми, тем самым расширяя спектр различных витаминов.

По теме :

Богатый томатами рацион может снизить риск рака

Источник: supersadovod.ru