Ешьте семечки или в чем польза семян подсолнечника
Согласно результатам исследования по питательности микроэлементами, люди, которые регулярно едят семена подсолнуха и орехи, находятся в группе пониженного риска заболеваний сердечными болезнями и сахарным диабетом.

Польза от семян подсолнуха была пропагандируется даосским врачом Мао Шингой Ни. Он утверждает, что значительное питательное содержание семян делает их необходимой частью любой диеты.

Семечки помогают защитить клетки от воздействия свободных радикалов и веществ, которые окисляют и вредят структуре белков, клеточным мембранам, в том числе ДНК (дезоксирибонуклеиновым кислотам). Их питательная сила также помогает в поддержании кровообращения и выработке красных кровяных телец (эритроцитов).

Одна унция (30 г) семян подсолнечника содержит в общей сложности 10 мг витамина Е . На упаковках для диетических добавок указывается, что это 35 процентов от рекомендуемой суточной потребности человека в витамине Е.

Другие преимущества для здоровья относят к содержанию семян тиамина, витамина B. Это питательное вещество действует, стимулируя клетки- катализаторы или ферменты , которые в свою очередь обеспечивают нормальную работу клеток.

Если у человека в организме нормальный уровень тиамина, это помогает ему получать энергию из пищи и производить основные элементы или нуклеиновые кислоты, из которых состоит человеческая ДНК.

Мужчине средних размеров требуется 1,2 мг витамина В1 ежедневно, в то время как женщине необходимо 1,1 мг.

Каждая унция семян подсолнечника содержит 0,4 мг тиамина или витамина B1.

Также семена подсолнечника содержат медь. Этот минерал отлично подходит для поддержания здорового состояния кожи и волос.

Одна унция семян содержит 512 мг меди, что превышает пятьдесят процентов от рекомендуемой суточной дозы этого питательного вещества.

Тело использует медь для производства меланина, который отвечает за здоровый естественный цвет волос и кожи. Мельчайшие частицы пигмента этого белка способны поглощать ультрафиолетовое излучение солнца.

Таким образом, люди получают защиту от повреждения тканей из-за чрезмерного солнечного света. Медь также поддерживает весь механизм метаболических процессов в организме, помогая клеткам тела в производстве энергии.

Подведем итоги
Включить семена подсолнечника в ваш ежедневный рацион очень просто. Помимо употребления семян в сыром виде, вы можете просто смешать немного семян с вашим холодным или горячим напитком или посыпать их в салаты и другие блюда.

Вы даже можете съесть семена с бутербродом, миской овсянки, сухими завтраками или с чашкой немолочного мороженого или йогурта. Другой способ включить семена подсолнечника в ежедневный рацион — вымачивать их в воде, а потом использовать ее в питании.

Это не только обогащает еду необходимыми питательными веществами, но также дарит пище более богатый и глубокий вкус. Количество блюд, в которые без потери вкуса или даже с его улучшением, можно добавить семена подсолнуха — огромно, главное не ленится и не забывать, что в этих маленьких семенах содержится большая польза для вашего организма.

Источник: supersadovod.ru