Культивирование сорняков
В Италии культивируют одуванчик. Выращивают его и во Франции, Германии, Австрии, Голландии, Японии, Индии и США, используя как салатное растение.

Листья одуванчика лекарственного рекомендуют для профилактики и лечения атеросклероза, гипертонии, малокровия, заболеваний суставов.Корни одуванчика богаты инулином (до 40%) и сахаром (до 20%), содержат яблочную кислоту (0,25%) и провитамин А. Заготавливают и сушат их осенью или ранней весной. Настой из корней одуванчика назначают при болезнях печени и желчного пузыря. Он обладает также жаропонижающим и потогонным действием, помогает при фурункулезе и угревой сыпи.

Такая же завидная судьба и у другого нашего сорняка — лопух паутинистый культивируется в Бельгии, Франции, США как овощное растение, а в Японии и Китае пользуется особым почетом. Его корни в жареном и печеном виде востребованы в диетическом питании.

Корневища злостного сорняка — пырея ползучего — прекрасное мочегонное, потогонное, регулирующее солевой обмен средство. Отвар или настой корневищ пырея эффективен при желче- и мочекаменной болезни, заболеваниях желудка и кишечника, простудах и фурункулезе.

Источник: supersadovod.ru