Можно использовать для выгонки мелкие и средние корнеплоды петрушки или нужны только крупные
Для выгонки лучше брать крупные корнеплоды весом 65-70 г. Чем больше корнеплод, тем больше нарастает листьев и дольше продолжается выгонка.

Заготовленные в конце сентября — октябре либо купленные в овощном магазине корнеплоды высаживают в горшки или ящики. При покупке корнеплодов обратите внимание на их состояние: не подморожены ли они, нет ли на них каких-либо вредителей или признаков болезней.

Перед посадкой всю тару дезинфицируют 3%-ным раствором медного купороса. Высаживают корнеплоды так, чтобы головка была снаружи, а ростовые почки не засыпаны землей. Это очень важно для предупреждения различных гнилей.

Если корнеплод в горшок не умещается, его обрезают снизу или высаживают наклонно. Срезы обязательно присыпают толченым углем. В один горшок диаметром 12 см сажают 3-4 корнеплода петрушки.

Листья петрушки под каплями дождя прижимаются к земле, инфицируются и поражаются возбудителями грибных заболеваний — пятнистостей листьев.

Эти заболевания передаются корнеплоду при хранении.

Чтобы избежать неприятностей, оборвите 3-4 нижних листа.

В результате корнеплод лучше наливается и растение не повреждается белой и серой гнилью, септориозом и другими пятнистостями.

Источник: supersadovod.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 + 3 =