Люди, страдающие от повышенного артериального давления, часто являются любителями «съесть что-нибудь солененькое». Избавиться от приятной, но часто вредной привычки солить еду почаще бывает очень сложно, но мы знаем весьма действенный способ — орегано (душица). Добавление в еду этой травяной приправы помогает снизить влечение к соли.
Участникам эксперимента были предложены несколько образцов хлеба с высокой, умеренной или низкой концентрацией соли. Люди с гипертонией часто предпочитали хлеб с высоким содержанием соли (как правило, люди с нормальным артериальным давлением любят умеренно соленый и мало соленый хлеб). Тогда исследовательская группа решила добавить орегано в хлеб и провести еще один эксперимент. Оказалось, что во всех в тестовых группах снизились случаи предпочтения соленых продуктов.
На данный момент уже существует масса доказательств того, что люди с гипертонией предпочитают сильно соленые продукты.
Доктор Доминик Сика из Американского сообщества по изучению гипертонии отметил, что добавление орегано в еду поможет без усилий над собой сократить потребление натрия, что может быть очень полезным для организма. Ученые из Университета Санд Диего пришли к выводу, что душица поможет сократить потребление натрия до 1000 мг в день не заметно для самого человека
По теме : Майоран (душица)
Душица — антиоксидантная приправа с вашего огорода
Лечим носовые пазухи при помощи натуральных трав
8 растительных способов избавиться от паразитов