Мало кто знаком с термином «пасленовые», и многих удивит тот факт, что потребление продуктов из растений этого семейства может способствовать появлению болей и воспаления.

Семейство Пасленовых включает в себя более 2000 видов. В него входят одни из самых популярных продуктов, потребляемых сегодня, например, помидоры, картофель, все виды перца и баклажаны.

Не относящиеся к пасленовым черника, голубика, дереза обыкновенная и физалис содержат те же вызывающие воспаление алкалоиды.

Одной из основных проблем, связанных с пасленовыми, является артрит. Статистическое исследование, проводившееся в 2007-2009 годах, показывает, что в одних только Соединенных Штатах от артрита страдает 49.9 миллиона человек.

Некоторые исследователи считают, что артрит часто неправильно диагностируется у людей, которые на самом деле могут испытывать побочные эффекты потребления пасленовых.

Многие из тех, кто страдает от артрита или связанных с ним заболеваний, таких как волчанка, ревматизм и другие заболевания опорно-двигательного аппарата, обнаружили, что потребление продуктов из семейства пасленовых, на самом деле отрицательно влияет на состояние их здоровья.

Исследования, проводившиеся в течение 20 лет с участием более 1400 добровольцев, показывают, что диета определённо играет свою роль в этиологии артрита.

Растения из семейства пасленовых являются важным причинным фактором в развитии артрита у чувствительных к этим продуктам людей -Заявляет доктор философии, основатель Научно-исследовательского фонда артрита вызываемого пасленовыми, Норман Ф. Чайлдерс.

Если вы хотите выяснить, оказывают ли на вас паслёновые негативное воздействие, самостоятельно проведите трехмесячный эксперимент. Избегайте употребления в пищу всех пасленовых в течение трех месяцев.

Внимательно изучите весь список пасленовых и приучитесь читать этикетки, так как некоторые гомеопатические средства, рецепты, лекарства, отпускаемые без рецепта, а также многочисленные готовые продукты содержат пасленовые.

Рецепты и лекарства, отпускаемые без рецепта, потребуется обсудить с вашим фармацевтом или сделать несколько телефонных звонков производителю вашего лекарства, чтобы выяснить входящие в него ингредиенты.

После трех месяцев начинайте вводить в свой рацион по одному пасленовому за раз. Внимательно следите за появлением любых сильных или слабых болей, скованности и потери энергии, головных болей, проблем с дыхательными путями или любых других симптомов.

Вы можете обнаружить, как и многие другие добровольцы, попробовавшие такой способ, что качество вашего повседневного здоровья резко улучшится после исключения пасленовых из вашего рациона.

Краткий писок пасленовых:
— артишоки
— физалис
— кайенский перец
— баклажаны
— садовая черника и голубика (содержат алкалоиды, которые вызывают воспаление)
— дереза обыкновенная
— крыжовник
— слива кустарниковая
— бамия
— паприка
— пепино, дынная груша
— перцы (все сорта, такие как перец стручковый, восковой перец, зеленый и красный перец, перец чили, кайенский перец, паприка и т.д.)
— картофель (все разновидности, но НЕ сладкий картофель или ямс)
— щавель
— гомеопатическая «Белладонна»
— табак
— томатила (похожий на сливы фрукт из Перу)
— Помидоры (все разновидности)
— соевый соус, производимый в США, как правило, изготавливается из генетически модифицированных (ГМО) соевых бобов, которое часто растут рядом с растением из семейства пасленовых, петуньями.
— Такие приправы, как черный / белый перец и зерна перца не относятся к пасленовым

Другие ингредиенты и продукты, которых стоит избегать:
— Гомеопатические препараты, содержащие белладонну.
— Лекарства, отпускаемые по рецепту и без, содержащие в качестве наполнителя картофельный крахмал (особенно часто встречается в снотворных и мышечных релаксантах).
— Съедобные цветы: петуния, соландра, жасмин, бругмансия.
— Атропин и скополамин, используемые в снотворных.
— Лекарства, содержащие стручковый перец (кайенский перец).
— Большинство смесей для выпечки содержат картофельный крахмал.
— Старайтесь не облизывать конверты, многие клеи также содержат картофельный крахмал.
— Водка (в производстве которой используется картофель)

Внимательно читайте этикетки, потому что вы можете делать все остальное правильно, но при этом подрывать чистоту эксперимента из-за какой-то мелочи.

Старайтесь не покупать продукты, на этикетках которых используются общие фразы, содержащие слова «приправы» и «специи», так как в таких продуктах скорее всего будут присутствовать пасленовые.

Источник: supersadovod.ru