Чай из плодов унаби

Ароматный сладкий напиток. В народной медицине Кореи считается, что чай из зизифуса — разновидности фиников — способствует нормализации сна.

— Плоды зизифуса (сушеные) 10 г— Вода 1 л— Сахарный песок 100 г

Плоды зизифуса вымачивать в воде в течение 3-4 часов. Затем засыпать сахарный песок — напиток готов. Если берутся свежие финики (хорошо вызревшие), то их (10-15шт.) слегка растолочь, залить одним литром воды и прокипятить в течение 10 минут.

Чай из листьев унаби Способствует нормализации сна.

— Листья зизифуса 20 г— Вода 1 л— Сахарный песок 70 г

В горячую воду положить листья финика (или их помол в виде порошка), настаивать в течение 5-10 минут. Затем подсластить сахарным песком — напиток готов.

Медовый  напиток из унаби

Для приготовления такого напитка можно использовать сушеные плоды унаби. Ягоды заливают водой в пропорции 1:3 и держат на медленном огне до их полного разваривания. После чего плоды отжимают.Полученную жидкость варят до тех пор, пока она немного не загустеет. После этого в нее добавляют мед и переливают в бутылку. Перед употреблением экстракт разводят водой. Можно поступить проще — просто залить плоды водой и сварить из них компот. В таком случае плодов кладут меньше.

Компот из унаби

Компот из зизифуса имеет приятный, освежающий вкус и может быть использован для лекарственных целей.Чтобы его приготовить, нужно литровую банку наполнить свежими зизифинками, а затем залить горячим сиропом.Сироп готовят из двух стаканов воды, 0,5 стакана сахара и 10 г лимонной кислоты. Затем банки пастеризуют 12-15 минут.

Варенье из унаби

1— Для варенья лучше брать слегка недозрелые плоды. Готовят варенье так. Плоды (1 кг) наколоть или разрезать пополам. Приготовить сироп из 0,8-1 кг сахара, 1,5-2 стаканов воды, добавить в него 10-12 г лимонной кислоты.Кипящим сиропом заливаем подготовленные ягоды. Будущему варенью даем постоять часов 5-7. После этого варим его на медленном огне 20-25 минут.Варенье готово. Раскладываем его в банки и герметически укупориваем.

2— Для этого варенья также берем слегка недозрелые плоды. Плоды накалываем и заливаем кипящим сиропом (на 1 кг плодов 1 л воды и 600-800 г сахара, лимонную кислоту в этот раз добавлять не следует), после чего на медленном огне доводим до кипения и кипятим 2 минуты.Пусть постоит часов 5-7. Снова на медленном огне доводим до кипения и кипятим не более 5 минут. Эту процедуру повторить еще раз. Варенье раскладываем в банки и герметически закупориваем. Учтите, что варенье со временем густеет

Джем из унаби

Сварить сироп (понадобится 1 кг плодов, 800 г сахара и 1 литр воды)
Недозрелые ягоды вымыть, наколоть вилкой, поместить в емкость
Залить горячим сиропом и вскипятить (проварить до 5 минут).Настоять 7 часов
Вытащить кости и измельчить плоды блендером на медленном огне, варить 5 минут,помешивая
Простерилизовать банки
Разлить полученный джем по банкам и закрыть.

По теме : Унаби (Зизифус, Китайский финик)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать − 13 =