Стимул есть больше овощей в 11 триллионов долларов
Союз обеспокоенных ученых (Union of Concerned Scientists) опубликовал недавно доклад, в которым в очередной раз подтверждается постулат о полезности для человека овощей и фруктов.Однако в докладе, который носит названием «Вознаграждение в 11 триллионов долларов», преимущества здорового общества оцениваются в денежном эквиваленте.

Исследование Союза ученых предлагает реконструкцию сельскохозяйственной политики страны с той целью, чтобы получить больше выращенных внутри страны фруктов и овощей и сделать сети фаст-фуда менее распространенными и популярными.

По данным UCS одержимость американцев (и некоторых других наций) фаст-фудом и переработанными продуктами питания приводят только к большим затратам и вреду здоровью людей. Стоимость лечения инсультов и сердечных заболеваний достигла $ 94 млрд. в 2010 году, и эта цифра может утроиться к 2030 году.При этом экономию финансов осуществить просто как никогда: если бы американцы всего лишь съедали дополнительную порцию фруктов или овощей в день, экономия составила бы $ 5 000 000 000, а ежегодно было бы спасено 30 000 жизней.

И если бы граждане следовали руководящим принципам Министерства сельского хозяйства США по потреблению фруктов и овощей (которые, однако, не соответствует политике этого органа), $ 17 миллиардов и 127 000 жизней были бы спасены.Суммируя все преимущества, UCS высчитывает общую экономию здорового образа жизни и ее более высокое качество, подводя итог в 11 триллионов долларов.

Итак, что же Союз обеспокоенных ученых считает нужно сделать в целях стимулирования роста потребления свежих фруктов и овощей?

Во-первых, повышение производства фруктов и овощей по всей стране при помощи научного подхода (разработка новых и вкусных сортов).Тут ничего революционного: общеизвестно, политики из Министерства Сельского хозяйства выступают за производство коммерческих культур, которые в настоящее время считаются прибыльными на мировых рынках, в том числе кукурузы, сои, хлопка, пшеницы, риса и овса.

Более радикальное предложение Союза — положить конец устаревшей политике, которая препятствует фермерам выращивать фрукты и овощи.Например, фермеры, которые выращивают такие культуры, как кукуруза и соя, не имеют прав на субсидии, если они также выращивают на той же земле фрукты и овощи. Выходит, производить их просто не выгодно! Отказ от этих ограничений стал бы шагом в верном направлении.

Но настоящий ключ к росту производства фруктов и овощей, по данным отчета UCS, не рост сельскохозяйственных субсидий, но расширение страхования урожая для мелких фермеров, выращивающих фрукты и овощи, которые часто продаются на фермерских рынках по всей стране.Многие из частных фермеров не могут участвовать в федеральной программе страхования сельского хозяйства, потому что схема рассчитана для крупных фермерских хозяйств, выращивающих товары общенационального масштаба.

В то время как Министерство сельского хозяйства США утверждает, что такое страхование доступно всем, UCS наглядно показывает, что программы весьма ограничены в доступности и слишком обременительны для мелких фермеров в любом случае.И хотя математика выгоды общенационального роста употребления овощей и фруктов весьма прозрачна, ни правительство США, ни стран Европы не нацелены всерьез настраивать на нее национальный курс развития, так как в деле замешаны выгоды крупных, транснациональных корпораций-производителей продуктов питания и лекарств.

Но вы можете позаботиться о своей собственной выгоде, поддерживая свое здоровье и нормальный вес, просто добавив в свой рацион больше овощей и фруктов.

Источник: supersadovod.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × три =