Самые полезные весенние растения
Весной приходит пора не только убраться у себя во дворе, помыть окна дома, но и позаботиться о своем теле и здоровье, ведь именно в это время года наступает время полезных и недорогих овощей.

Для максимальной полезности продуктов из них можно делать коктейль в соковыжималке, сок из них быстрей усваивается организмом, что помогает получить максимум витаминов.

Исследования показали, что сок овощей три раза в неделю — прекрасная поддержка для привычного рациона из твердой пищи, благодаря таким сокам обычная пища быстрее и лучше усваивается. Вот несколько растений, которые максимально полезны именно в весенний период:

Листья одуванчика
Их можно добавлять в салат или соки и смеси с другими овощами или яблоками, чтобы скрыть некоторую горечь листьев. Будьте внимательны, собирайте листья одуванчика только в безопасных с экологической точки зрения местах, никогда не срезайте их на полях около дорог или различных заводов.

Одуванчик веками использовался для детоксикации организма и укрепления печени.

В дополнение к его проверенному на опыте тысяч людей положительному послужному списку, эффективность одуванчика подтвердили и современные западные исследования.

Его экстракты используются во многих добавках для лечения печени.

Кале (капуста листовая)
Это растение стимулирует щелочное выделение. Некоторым она не нравится из-за горького вкуса, потому ее не добавляют в салаты.

Однако в аюрведической медицине превозносится горький вкус этого растения, чтобы привыкшие в сладкому и соленому вкусу рецепторы человека могли ощутить контраст и ярче воспринимать различные вкусы.

Сок кале можно пить в смеси с соком моркови, яблок, а также любыми овощами, которые могут слегка смягчить горьковатый вкус. Просто убедитесь, что капуста выращивалась в органических условиях без применения химических веществ.

Артишок
Это одно из лучших растений для детоксикации организма. Они помогают переваривать жиры и стимулировать производство желчи печенью.

Сырыми их употреблять не принято, но приготовленные артишоки могут стать удачным дополнением к большинству салатов.

Сырые органические семена кунжута
Посыпьте их в салаты или приправьте творог, чтобы защитить печень от разрушительного действия алкоголя и ацетаминофена (безрецептурного) тиленола и других дженериков обезболивающих.

Аюрведа рекомендует смешать столовую ложку кунжута с эквивалентным количеством изюма и принимать смесь в качестве ежедневной лечебной дозы, что укрепляет ворсинки слизистой оболочки кишечника и улучшает качество поглощения еды пищеварительной системой, а также снижает уровень желудочно-кишечных воспалений всех видов.

Ростки брокколи
Ростки брокколи во многом полезнее взрослого растения брокколи. Прорастить их можно самим, просто посадив семена брокколи как лук.

Добавление этих ростков в салаты и бутерброды куда лучше защищает от рака, чем взрослая капуста.

Весной нужно увеличить и количество зелени в рационе. Листовые салаты, мангольд, брокколи именно весной дарят больше всего витаминов, особенно в качестве ингредиентов сырых салатов.

Хлорофилл
Хлорофилл — жизненноважный источник магния, этот минерал в свою очередь связан с более чем 300 клеточными обменными функциями. Митохондрии, клетки, где производится энергия, также нуждаются в хлорофилле.

Кроме хлорофилла не забывайте о и хлореллах, это не просто добавка, а одноклеточная пища, которая стимулирует детоксикацию, одновременно обеспечивая клеточное питание.

Кинза
Добавьте ее в свой рацион, чтобы получить свои необходимые от трех до пяти граммов хлореллы в день, в также нужную долю ртути.

Кинзу можно не только добавлять в салаты, она станет пикантным ингредиентом овощного сока.

И не забывайте пить как можно больше чистой воды! Если она очищается методом обратного осмоса, нужно вернуть в нее потерянные минералы, просто кинув туда щепотку чистой морской соли.

Источник: supersadovod.ru