С грядки на стол: как есть больше овощей без особых усилий
Многие сталкиваются со следующей проблемой: выращенные у себя в саду на грядке овощи, оказывается, не так-то просто включить в свой ежедневный рацион.

Зачастую мы настолько привыкли готовить своим домашним привычные пельмени, котлеты и тефтели, что впихнуть в этот список хрустящие овощи с собственного огорода попросту не представляется возможным.

Мы предлагаем вам ознакомиться с последними рекомендациями современных диетологов, которые помогут вам решить эту, непростую на первый взгляд, задачу и постепенно изменить свой рацион, обогатив его овощами и фруктами из собственного сада.

Начните с комфортных продуктов, которые вы уже пробовали и любите: попробуйте заменить говяжий фарш в своем гамбургере на нарезанную свеклу (богатую солями фолиевой кислоты, марганцем и калием) или грибы (богатые ниацином, медью, калием, цинком, селеном и витаминами группы В).

Приготовьте вегетарианские нагетсы из картофеля, моркови и кукурузы. Или, на худой конец, пройдитесь по магазинам: сейчас на прилавках супермаркетов можно найти немало вегетарианских продуктов вроде нагетсов из шпината или кусочков брокколи в сыре, сгодятся и буррито с овощной начинкой, пицца, вего-бургеры, и многие другие компромиссные варианты.

Воспользуйтесь тактикой отчаянных домохозяек и смешайте красные и оранжевые овощи с небольшим количеством воды, а затем добавьте полученную смесь в соус для пасты, сырную приправу для чипсов или даже в тесто для французских тостов.

Кроме того, можете попробовать авторские рецепты: зеленое пюре от Мисси Лэпайн хорошо подойдёт для мясного рулета, фрикаделек, цыплёнка, равиоли, или даже гуакамоле. А некоторые диетологи отважно предлагают заменить мускатной тыквой чуть ли не половину сыра в таких рецептах, как кесадилия, сыр на гриле, и даже в макаронах с сыром.

Можно попробовать сократить позиции занимаемые маслом и положить сверху на тост спред из сладкого картофеля, приготовленный по рецепту блоггеров «The Gentle Home».

Вы также можете побаловать себя слегка экзотическим пюре из авокадо с морской солью, богатого мононенасыщенными жирами и содержащим немало клетчатки, калия и витамина С.

Постарайтесь изменить свои традиционно утяжелённые картофелем рецепты на более красочные блюда за счёт использования цветных овощей.

Не ограничивайте себя только перцем и луком, поэкспериментируйте с морковью, цукини, луком порей и приготовьте себе на ужин овощные драники.

Если же ваш холодильник заставил слегка увянуть срезанную на той неделе зелень: мангольд, капусту, шпинат, или свекольные листья, то их всегда можно добавить в блюда из рубленой брокколи или цветной капусты, или пробить в блендере и добавить к блюдам из сырого сладкого картофеля, свеклы, капусты или кольраби.

Источник: supersadovod.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 + шестнадцать =