Атеросклероз, инфаркт, инсульт и другие последствия употребления вредного продукта. Всемирная организация здравоохранения рекомендовала ограничить потребление пальмового масла, которое содержит большое количество плохоусваиваемых насыщенных жиров. Тем не менее, эта добавка не запрещена, поэтому активно используется в пищевом производстве.

По данным Россельхознадзора, каждый пятый продукт в России является фальсификатом: в его составе содержится то, чего быть не должно.По российскому законодательству производить такие продукты не запрещено, чем пищевики и пользуются. При этом спрос на «пальмовое» молоко, сливки, торты есть: они дешевле, чем качественные аналоги, а по виду и вкусу практически не отличаются. К тому же, играет роль падение доходов россиян: на дорогую не фальсифицированную продукцию у россиян просто нет денег.О здоровье беднеющее население думает в последнюю очередь.

Между тем, побочных эффектов от употребления пальмового масла много. «Это тугоплавкий растительный жир, употребление его в большом количестве приводит в увеличению холестерина в крови и, как следствие, к развитию атеросклероза, болезней печени и желчного пузыря, инфаркту и инсульту», — рассказала диетолог НИИ Питания РАМН Ольга Григорян.

Источник:  http://ria-news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 − пятнадцать =