Развенчание мифов о сыроедении
Хотя многие люди придерживаются сыроедения, им часто приходится сталкиваться с вопросами и мифами о своем выборе. Зачастую общественности свойственно довольствоваться непроверенными предположениями о питании сырыми продуктами.

Как и любой выбор рациона, этот вопрос может стать очень горячей темой. Всегда найдутся сторонники и противники, которые яростно будут спорить, утверждая, что существуют более здоровые варианты.

Кажется, что успешные истории перевешивают примеры не доверяющих сыроедению скептиков. Например, выносливый спортсмен Михаил Арнштайн, чей рацион состоит из сырых фруктов и овощей, регулярно пробегает 22 км по пути на работу. Он также отмечает, значительные улучшение состояния своего зрения и кожи, и говорит, что не болеет.

Ещё есть Аннет Ларкинс, женщина, которая в свои семьдесят, выглядит на половину этого возраста и приписывает свой молодой вид и энергию именно сыроедению, практикуемому ею в течение уже почти 30 лет.

Существуют и другие истории, об исцелении астмы, улучшении здоровья суставов, инверсии диабета и так далее.

Тем не менее, мифы о сыроедении продолжают существовать. Мы предлагаем вам несколько наиболее часто встречающихся, развенчание которых, как мы надеемся, поможет прояснить некоторые ложные убеждения о питании сырыми продуктами.

Возможно, одним из наиболее распространенных мифов о сыроедении является то, что это чрезвычайно дорого. Однако, как и в случае с любыми пищевыми предпочтениями, затраты на питание – это сугубо индивидуальный вопрос. Любая диета может потенциально влететь в копеечку, но она также обладает возможностью соответствовать той или иной финансовой ситуации. Суть заключается в том, что человек сам должен контролировать свои покупательские привычки.

Кроме того, когда дело доходит до «стоимости» определенной диеты, люди должны также рассматривать аспекты, находящиеся за пределами их банковского счета. Употребление определенных видов мяса, обработанных продуктов и полуфабрикатов может серьёзно сказаться на вашем здоровье, и приведёт к таким последствиям, как более высокий уровень кровяного давления и лишний вес.

Второй миф о сыроедения заключается в том, что все сыроеды питаются только фруктами и овощами. Но это не так! Хотя некоторые и наслаждаются именно моно-фруктовыми диетами (в течение определённого времени, употребляя в пищу только один вид фруктов), в то же время многие пользуются всем огромным разнообразием продуктов. Например, Ларкинс объясняет, что её диета состоит из фруктов, орехов, овощей и семян.

Ещё один миф связан с тем, что люди, которые едят сырые продукты, всегда должны употреблять их в пищу холодными. Но, множество сырых продуктов потребляется в свежем виде сразу после покупки на рынке или сбора их в своём саду, и потом вы всегда можете их согреть. Некоторые люди употребляют сырую пищу комнатной температуры или согревают её на плите, внимательно следя за тем, чтобы продукты не подвергались воздействию температуры выше 48 градусов.

Как считается, именно эта температура является той точкой, после которой питательные вещества сырых продуктов разрушаются, или изменяются таким образом, что становятся токсичными для организма. Сыроеды также с удовольствием пользуются согревающими специями, добавляя их в свои блюда; например, имбирь, карри и тмин играют важную роль в подъеме температуры тела.

Источник: supersadovod.ru