Считается, что типичный американский салат — это блюдо, наполненное нарванным хрустящим салатом айсберг с несколькими крошечными кусочками красной капусты и моркови, одним или двумя помидорами, мелко нарезанным луком, огурцом и несколькими ломтиками красного редиса.

Но многие вспоминают о редисе, лишь когда пытаются похудеть. Редис, сельдерей, морковь и соль – один из самых популярных вариантов низкокалорийного салата.

Редис представляет собой корнеплод, все части которого съедобны – сырыми или вареными. Как корнеплод, он поглощает питательные вещества непосредственно из земли, в которой растёт. Но точно также он поглощает и токсины. Так что старайтесь выбирать только органические корнеплоды.

Редис может быть самой разной формы и размера, от большого до совсем мелкого, от продолговатого до круглого, белый, черный, розовый, красный, желтый, зеленый и даже фиолетовый. Все виды этого корнеплода являются отличным источником витамина С, и чашка сырого редиса содержит 29% ежедневной нормы этого витамина, наряду со многими другими питательными веществами.

Полезные для здоровья качества редиса

Полезные качества редиса действительно впечатляют. Он очень хорош для печени и желудка, почек и мочевого пузыря, легких, сердечнососудистой системы и даже иммунной системы. Он очищает кровь и удаляет отходы, способствует детоксикации организма и снимает застойные явления. Он используется для лечения и профилактики рака, желтухи, запора, мочевыводящих путей и почечных инфекций, кожных заболеваний и многого другого.

В лекарственных целях редис употребляется в пищу целиком, из него делают сок, концентрат и используют в качестве добавки для лечения различных заболеваний и состояний. Также в медицине используется и масло из семян редиса.

Согласно изданию «Organic Facts», именно содержащиеся в редисе витамин С, фолиевая кислота и антоцианы и его способность к детоксикации создали этому корнеплоду репутацию помогающего при раке – в частности, при раке толстой кишки, почек, кишечника, желудка и рака полости рта. Кроме того, присутствующие в редисе изотиоцианаты оказывают существенное влияние на генетические пути раковых клеток. Они изменяют их настолько сильно, что даже могут вызвать апоптоз, гибель клеток, тем самым препятствуя размножению раковых клеток.

Сок из редиса и редьки хорошо помогает при лечении укусов жуков или пчел. Он также неплохо снимает кожный зуд.

Редис присутствует в 80% диет основанных на сыроедении, и прочно удерживает свои позиции в качестве ежедневного продукта питания. Вы всегда можете натереть редьку или редис вместе с морковью и свеклой, а затем смешать с зеленью и другими овощами.

По теме : Выращивание редиса

Ранний посев редиса

Источник: supersadovod.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать − двенадцать =