Домой На заметку Страница 24

На заметку

Интересные факты и полезности,рецепты

Жареный лилейник

Действительно, в Китае и Японии цветки лилейника буро-желтого часто употребляют в пищу. Их используют сырыми в салатах и для украшения различных блю...

Приготовление сиропов из чабреца и мяты

В кулинарии удобно использовать разлитые сиропы. Можно ли приготовить сироп, например, из чабреца или мяты? Впрок заготавливают сироп из чабреца....

Вино из одуванчиков

Для этого необходимо собрать 3 кг лепестков цветков без цветоложа, заварить 1 литром кипятка и настаивать 2-3 дня. Затем настой нужно слить, добавит...

Цветочный чай

Приятным ароматом обладает чай из ярких цветков монарды. Запах двойчатой монарды немного напоминает лимонный, а аромат лиловой монарды трубчатой оче...

Вкусная настурция

В Англии очень любят салаты и бутерброды с добавлением настурции, готовят уксус с приятным своеобразным привкусом, ароматизируют этим растением масл...

Лепестки роз в кулинарии

Розы издавна используют в кулинарии. В старинных поваренных книгах есть рецепты приготовления розовых пудингов, варенья, засахаренных роз, которые под...

Вкусный гравилат

Листья и молодые стебли гравилата востребованы при приготовлении салатов. Сухие корни — отличный заменитель высушенных бутонов гвоздичного дерева, к...

Бархатцы

В наземной части цветущих бархатцев содержится много витаминов и эфирное масло, которое имеет цветочно-пряный, с фруктовыми тонами, запах. Соцветия ...

Как приготовить свекольный сироп (заменитель меда)?

Свекольный сироп — очень востребованный продукт. С ним варят повидло, джем, варенье, выпекают пряники, печенье и т.д. Получают его так. Свеклу ...

Народные средства от простуды

В период холодного сезона, при повышении влажности, каждый из нас хоть раз чувствовал недомогание. Проявление простуды у каждого различные, это мо...