Жареный лилейник
Действительно, в Китае и Японии цветки лилейника буро-желтого часто употребляют в пищу. Их используют сырыми в салатах и для украшения различных блю...
Приготовление сиропов из чабреца и мяты
В кулинарии удобно использовать разлитые сиропы. Можно ли приготовить сироп, например, из чабреца или мяты?
Впрок заготавливают сироп из чабреца....
Вино из одуванчиков
Для этого необходимо собрать 3 кг лепестков цветков без цветоложа, заварить 1 литром кипятка и настаивать 2-3 дня. Затем настой нужно слить, добавит...
Цветочный чай
Приятным ароматом обладает чай из ярких цветков монарды. Запах двойчатой монарды немного напоминает лимонный, а аромат лиловой монарды трубчатой оче...
Вкусная настурция
В Англии очень любят салаты и бутерброды с добавлением настурции, готовят уксус с приятным своеобразным привкусом, ароматизируют этим растением масл...
Лепестки роз в кулинарии
Розы издавна используют в кулинарии. В старинных поваренных книгах есть рецепты приготовления розовых пудингов, варенья, засахаренных роз, которые под...
Вкусный гравилат
Листья и молодые стебли гравилата востребованы при приготовлении салатов. Сухие корни — отличный заменитель высушенных бутонов гвоздичного дерева, к...
Бархатцы
В наземной части цветущих бархатцев содержится много витаминов и эфирное масло, которое имеет цветочно-пряный, с фруктовыми тонами, запах. Соцветия ...
Как приготовить свекольный сироп (заменитель меда)?
Свекольный сироп — очень востребованный продукт. С ним варят повидло, джем, варенье, выпекают пряники, печенье и т.д.
Получают его так. Свеклу ...
Народные средства от простуды
В период холодного сезона, при повышении влажности, каждый из нас хоть раз чувствовал недомогание. Проявление простуды у каждого различные, это мо...