Новое исследования показало, что сладкий картофель богат содержанием жизненно важных витаминов, особенно В6, который представляет собой водорастворимый витамин необходимый для надлежащего протекания метаболизма красных клеток крови и многих других функций организма. Результаты исследования были опубликованы в журнале «HortScience».

Вилмер Баррер и Дэвид Пича из Университета штата Луизиана проанализировали разнообразные виды тканей сладкого картофеля – зрелые листья, молодые листья, молодые черешки, бутоны, вьющиеся участки и корневой ткани.

Они обнаружили, что содержание витамина В6, витамина С и витамина B2 в ткани листьев оказалось значительно выше, чем в других типах тканей.

– Полученные нами результаты позволяют утверждать, что зрелые и молодые листья сладкого картофеля могут обеспечить наш организм значительным количеством витамина В6 при включении их в рацион человека, – отмечают исследователи.

Учёные подчеркнули, что содержание витамина В6 в листьях сладкого картофеля сопоставимо с его концентрацией в таких фруктах и овощах, как брокколи, авокадо, морковь, бананы и цветная капуста.

Источник: supersadovod.ru