Если вы испытываете затруднения с перевариванием овощей, то есть удивительное – и при этом совершенно натуральное решение.Напоминающей желейную конфету плод, известный как «чудо ягода», может сделать кислые и горькие продукты сладкими на вкус – вдобавок это ощущение длится до двух часов после еды.Это путерия сладковатая. Плод содержит белок под называнием миракулин, который связывается с вкусовыми сосочками на языке и заставляет все вкусы казаться слаще.

Подобный эффект этой ягоды известен уже многих лет, но совсем недавно некий шеф-повар открыл кафе, которое использует плоды чудо-ягоды, чтобы создавать множество различных вкусовых ощущений.Эту ягоду также можно использовать в качестве замены сахара при приготовлении таких продуктов, как пончики и пирожные, что, в конечном счете, будет способствовать похуданию.Вдобавок, она не только повышает уровень сладости, но и интенсивность аромата. И это несмотря на то, что сам плод на вкус совершенно не сладкий.

Хомаро Канту открыл своё кафе «Berrista Coffee» в декабре. Перед тем как заказать что-то из меню, посетителям предлагается пожевать чудо-ягоду.По словам господина Канту, этот плод способен предать сыру Маскарпоне вкус взбитых сливок, обезжиренному йогурту вкус чизкейка, и превратить газированную воду с лимоном в напиток, который по вкусу будет неотличим от Sprite.В его меню представлено множество такой выпечки, как пончики и круассаны, в которых содержится значительно меньше сахара – или в некоторых случаях его вообще нет – по сравнению с традиционными рецептами.

– Что если бы вы могли полностью убрать сахар из ваших любимых продуктов и закусок, не жертвуя при этом их прекрасными ароматами? – спрашивает господин Канту. – Что вы скажете, если в качестве простого решения многолетнего отказа от определённых блюд и диеты, мы предложим вам маленький фрукт с мягким вкусом? Вот оно будущее пищи. Мы приглашаем вас насладиться вашими пороками.

Белок миракулин был обнаружен учеными в 1968 году. При употреблении в пищу, этот белок связывается с вкусовыми рецепторами на языке, и заставляет рецепторы кислого, горького и соленого считать, что у продукта сладкий вкус. Чувствительность рецепторов сладкого повышается.При нейтральном рН миракулин связывает и блокирует рецепторы. Но при низких значениях рН, классифицирующиеся как кислотные, и создаваемые во рту при употреблении в пищу кислых или горьких продуктов, миракулин активирует рецепторы сладкого.

Подобный эффект может длиться от 30 минут до двух часов, прежде чем белок естественным образом вымывается слюной. Этот эффект также известен как отключение вкуса, и благодаря тому, что ягода может обмануть язык, заставляя его верить, что вы потребляете сладкие продукты, она может помочь людям сбросить лишний вес.Чудо-ягоду также могут спокойно использовать диабетики, или люди, проживающие или посещающие регионы с горькой или безвкусной пищей.

Источник: supersadovod.ru