Родиной баклажана считается Индия. В России овощ появился только в 19 веке и с тех пор его популярность только возрастает. В восточных странах баклажаны считается овощами долголетия.Благодаря низкой калорийности, содержанию клетчатки, витаминов и микроэлементов используется в лечебных целях при атеросклерозе, подагре, заболеваниях печени и почек, ожирении.
Овощ очень популярен в садово-огородных хозяйствах.
Подкормка баклажана
Баклажан хорошо отзывается на внесение органических и минеральных удобрений. Микроэлементы в виде солей молибдена, бора, меди необходимы растениям для роста, развития и плодоношения.
Недостаток азота резко замедляет прирост всех вегетативных органов растения, а недостаток фосфора приостанавливает рост — кустик становится карликовым, бутоны опадают, завязи плохо развиваются. Недостаток калия замедляет рост, на краях листьев и на плодах появляются коричневые пятна.
Сорта баклажана
Размеры баклажана
Размеры зрелых плодов баклажана варьируют в зависимости от сорта от мелких (длина до 11 см, диаметр до 6 см) и средних (длина не более 20 см, диаметр 6-10 см) до крупных (длина 21-30 см, диаметр более 11 см).
Ещё по теме:Как повысить урожайность баклажанов