Выращивание персика в домашних условиях
Кто не любит побаловать себя вкусным, спелым персиком? Наверное, это один из самых вкусных фруктов во всем мире. Купить который не составляет огромного труда, но зачем лишний раз переплачивать, если можно вырастить его в домашних условиях?

Многие думают, что этот фрукт растет только в регионах с тропическим климатом, но это далеко не так, ведь сейчас тысячи людей по всей стране наслаждаются его плодами, выращенными у себя на участке. Что же вам мешает присоединиться к их числу?

Если у вас появилось желание вырастить персик собственноручно, то следуйте инструкции и у вас все получиться.

1.Первым делом нужно убедиться, что место, где будет расти персик, находиться на защищенном от сильных и холодных ветров пространстве и при этом получает достаточное количество дневного света.

2.Идем в магазин и покупаем спелый персик. После чего отделяем косточку и сразу же замачиваем её в воде в течение 2-3 дней. Очень важно при этом дважды в день менять воду.

3.За истечением положенного времени косточку нужно вынуть и просушить. Отличным способом считается просушка в тени дерева, при этом на косточку не попадают прямые солнечные лучи, которые могут серьезно навредить.

4.Далее просушенную косточку нужно открыть. Делать это необходимо очень-очень осторожно, дабы не повредить хрупкую внутреннюю часть. Лучше всего это сделать следующим образом. Поставьте косточку на ребро и ударом молотка аккуратно расколите её. В итоге вы получите семена, которые нужно хранить в сухом, прохладно месте.

5.Теперь непосредственно о самом посеве. Лучше всего делать это осенью, в октябре месяце. Высаживать нужно в открытый грунт на глубину 3-5см, а расстояние между соседними посевами должно быть минимум 10см.

6.После того как наш персик взошел , нужно обеспечить ему защиту от вредителей. Отлично подойдут для этого самые обычные препараты, которые обеспечивают защиту растения от вредителей. Также стоит заметить, что не требует данное растение большого количества удобрений или же дополнительных поливов.

Делая все точно по инструкции, вы сможете побаловать себя вкусным, домашним персиком, который вырос без всяких консервантов.

Источник: supersadovod.ru